Борщ с грибами.
Этот рецепт тоже борща с грибами, но он варится из квашенной капусты.
Борщ получается очень наваристый. Он хорош зимой, когда холодно я варю его часто.
Грибы беру или сушеные или замороженные. И квашенная капуста всегда есть зимой под рукой.
Еще одна особенность у этого борща. Я использую шпик или корейку.
На ней я тушу овощи. Они приобретают привкус копченостей. И борщу это придает пикантный вкус.
Ингредиенты борща с грибами из квашенной капусты.
Грибы, если сушеные то примерно 70-100г, если мороженые то пакет купленный в магазине, там грамм 300.
Картошка 3шт
Лук 1 шт
Капуста квашенная грамм 200-250
Морковка 2шт
Свекла 1шт
Томатная паста 3-4 ложки (по вашему вкусу)
Шпик или корейка примерно 50-70гр (по вашему вкусу)
Говядина или свинина вареная 50г
Бульон говяжий или свиной 1,5л (можно варить и на воде, получается тоже вкусно)
Соль
Приправы, которые Вы кладете при варке супа
Способ приготовления
Шпик или корейку порезать и пожарить на сковороде с высокими бортиками. Надо, чтобы из нее вытопился жир и в сковороду положить морковь, лук и свеклу, всё тушить около 7 мин.
Овощи предварительно помыть и порезать. Свеклу и морковку я обычно тру на терке, так они готовятся быстрее.
Бульон или воду вскипятить и в кипящий бульон положить капусту квашенную и слегка отжатую, картошку порезанную не очень крупно.
А также овощи тушеные и грибы. Если грибы мороженые, то их размораживать не надо, если сушеные, то грибы надо предварительно замочить.
Когда суп снова закипит надо посолить, положить ваши любимые приправы, томатную пасту (не кладите всю сразу, а кладите по ложечке и пробуйте).
Поварите борщ на маленьком огне еще несколько минут.
Мясо отварное можно положить в кастрюлю с борщем или класть в каждую тарелку.
Сметану и зелень – это по вашему вкусу. Борщ с грибами готов.
Приятного аппетита.
К Вам большая просьба! Присылайте свои фотографии блюд и свои любимые рецепты на наш контактный адрес.
Сделаем наш сайт коллекцией самых вкусных блюд.