Рыбные супы

Рыбный бульон


Что можно сказать… Очень питательный и вкусный рыбный бульон.
Ничего и удивительного, ведь в нем отвар таких рыб как сазан или карп с толстолобиком.
Можно сделать отвар из какой-то одной рыбы по вкусу.

 

Ингредиенты рецепта рыбный бульон

 

Рыба форель или карп 1 кусок с головой
Кости и головы крупных рыб одной или двух ( карп, сазан и другая рыба)
Фенхель половинка
Помидор крупный 2 штуки
Сельдерей 3 стебля
Чеснок 1 головка
Петрушка ½ пучка
Лавровый лист
Перец черный ½ чайной ложки
Кориандр ½ чайной ложки
Семена тмина ½ чайной ложки
Белое вино 150 мл
Красный перец или перец чили 2 стручка
Вода холодная 1 литр
Соль

 

Способ приготовления

 

Все кладем в кастрюльку и заливаем  литром холодной воды, не солим.
Доводим до кипения на большом огне. Как обычно снимаем пенку и стараемся, чтобы рыбный бульон не замутился.
Бульон варим минут 45 на малом огне. Процеживаем или через марлю или через сито. Солим по вкусу.

 

Кушать подано!

 

К вам большая просьба! Присылайте свои фотографии блюд и свои любимые рецепты на наш контактный адрес.
Сделаем наш сайт коллекцией самых вкусных блюд.

Кто на сайте

Сейчас 3 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Поддержка сайта