Мясные супы

Суп из говядины и фасоли.


Моя семья любит фасолевые супы.
Они вкусные и, что тоже важно, полезные. Фасоль – это белок.
Можно использовать фасоль белую, красную или в крапинку. Вся фасоль подойдет.
Но не забывайте, что белая фасоль снижает сахар в крови. Только белая обладает таким свойством и при этом белая более нежная.
У фасоли один недостаток – она долго варится.
Лучше всего заранее замочить фасоль, минимум на 1 час, а лучше подольше.
Можно и заранее сварить фасоль, а потом добавить в уже готовый суп или бульон.
Я всегда варю фасоль заранее и она у меня стоит готовая в холодильнике.
Фасоль я использую и в супах, и в салатах, и с овощами тушеными, или как отдельное блюдо с соусом, или как гарнир.
Я редко замачиваю фасоль перед варкой, если готовлю ее заранее. Просто, как только фасоль закипит, воду сливаю и наливаю холодную. И так меняю воду несколько раз.
Так фасоль готовится быстрее. А если Вы что-то делаете на кухне, то и незаметно время пройдет.
Суп с фасолью можно варить на говяжьем, свином, курином бульоне, или суп может быть просто овощным, т.е. постным.  А можно мясо прожарить и положить в кастрюлю и варить суп.
Такой рецепт супа Вы найдете ниже.

Ингредиенты фасолевого супа с говядиной.


Говядина 0,5 кг
Лук 1шт
Морковка 2 шт (средние)
Картошка 2 шт (средние)
Специи для бульона
Специи для мяса
Фасоль примерно 150-200г (это какой густой суп Вы хотите сварить)

Способ приготовления.


Начнем с мяса. Мясо порезать длинными брусочками и поджарить с луком на сливочном масле. Можно использовать приправы для мяса.
Огонь должен быть сильным, чтобы мясо обжарилось, но внутри оставалось сочным. На это у Вас уйдет минут 5-10.
В кастрюлю налейте литра полтора воды и вскипятите. Воду всегда можно добавить еще, если выкипит или если суп получится очень густой.
Пока мясо жарится, а вода закипает, надо почистить и порезать  морковку и картошку.
Как только вода закипит, кладем в кастрюлю мясо, и фасоль (если фасоль Вы замочили). Если фасоль готовая, то класть ее в суп надо, когда все овощи уже сварятся.
И так, мясо с луком  и фасоль варятся минут 20-25. Теперь кладем морковку и картошку и конечно специи для супа. Со специями всегда вкуснее.
Когда овощи сварятся – суп из говядины и фасоли готов.

Приятного аппетита.

К Вам большая просьба! Присылайте свои фотографии блюд и свои любимые рецепты на наш контактный адрес.
Сделаем наш сайт коллекцией самых вкусных блюд.

Кто на сайте

Сейчас 10 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Поддержка сайта