Мясные супы

Харчо из говядины


Харчо – это любимый суп моего сына.
И я харчо часто варю. Настоящий суп харчо конечно надо варит с бараниной. Но я нашла рецепт с говядиной. Нежирная грудинка как раз хороша для супа.

Ингредиенты супа харчо


Говядина 1 кг
Рис 0,5 стакана (я беру длинный и кругленький)
Томатная паста 2 ст ложки
Помидоры 3 шт
Лук 2 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Соль
Перец
Я еще кладу хмели-сунели
Сливочное масло
Петрушка целый пучок
Сок лимонный 2 ст ложки

Способ приготовления


Мясо промыть, порезать кусочками и залить 4 л воды.
Говядину отварить до готовности.
Луковицы очистить, порезать мелко и обжарить на сливочном масле.
В сковородку с луком положить томатную пасту и вместе с луком пассеровать.
Рис тщательно промыть холодной водой и добавить к мясу за 20 минут до его готовности.
Помидоры очистить от кожицы (для этого надо их ошпарить кипятком и очистить).
Порезать помидоры мелкими кубиками. Теперь помидоры смешать с измельчённой зеленью, чесноком, перцем, хмели-сунели, соком выдавленного лимона, всё еще раз перемешать и посолить.
В бульон положить лука тушеный с томатной пастой, лавровый лист и еще раз прокипятить. Как только закипит в кастрюлю переложить помидоры со специями.
Как только суп снова закипит, снять его с огня, плотно закрыть крышкой и дать настояться минут 20-30.
Можно оставить его на очень - очень маленьком огне.
Суп снова довести до кипения, прикрыть крышкой, и оставить настояться на 20 минут без огня.
Подавать харчо из говядины на стол, посыпав свежей петрушкой.

Приятного аппетита.

К Вам большая просьба! Присылайте свои фотографии блюд и свои любимые рецепты на наш контактный адрес.
Сделаем наш сайт коллекцией самых вкусных блюд.

Кто на сайте

Сейчас 39 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Поддержка сайта