Мясные супы

Борщ украинский

Ингредиенты рецепта украинский борщ


Говяжья или свиная грудинка
Капуста
Свекла
Картофель  
Лук
Морковка
Красный болгарский перец
Помидоры
Растительное масло
Сок лимона
Сахар
Соль
Перец чёрный
Свежая зелень.

Способ приготовления

Варим мясной бульон и на нем уже варим борщ.
В кастрюлю с кипящим мясным бульоном положить свеклу, предварительно обжарив ее и сразу выжать в кастрюлю из лимона немного сока. Так цвет украинского борща останется красивым.
Морковку тоже надо натереть на терке и обжарить.
Только вода вновь закипит, засыпать в кастрюлю обжаренную морковь.
С помидоров снять кожицу и нарезать их на маленькие кусочки. Болгарский красный перец нарезать мелкими кубиками. Тушить их вместе с помидором в одной сковородке. И тоже в кастрюлю.
Капусту мелко порезать и варить ее до готовности. В конце добавить репчатый лук, тоже пассерованный.
Как видите, все овощи, перед тем как класть в кастрюлю надо пассеровать, тушить или жарить. Так получается гораздо вкуснее.
В конце варки кладем в борщ немного чернослива и красную фасоль.
Чернослив залить кипятком и мелко порезать.
Фасоль можно отварить заранее или использовать консервированную.
Перед подачей на стол тарелки с борщом украсить свежей зеленью и добавить сметану.

Приятного аппетита.

К Вам большая просьба! Присылайте свои фотографии блюд и свои любимые рецепты на наш контактный адрес.
Сделаем наш сайт коллекцией самых вкусных блюд.

Кто на сайте

Сейчас 19 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Поддержка сайта