Мясные супы

Борщ черниговский.

Ингредиенты рецепта борщ черниговский.


Говяжья грудинка примерно 1кг
Капуста пол кочана среднего размера
Свекла 2-3 шт
Картофель 2 шт  (я редко кладу в борщ картофель)
Лук 1шт
Морковка 1 шт
Помидоры – 2-3 шт.,
Кабачки по вкусу (я кладу много)
Яблоки - 2 шт крупные (можно больше)
Фасоль -  по вкусу на одну тарелку надо по 2 ст.ложки
Томатная паста
Растительное масло
Уксус
Сахар
Соль
Перец чёрный молотый
Свежая зелень.
Сметана
Зелень петрушки

Способ приготовления.


Отварить мясо со специями, бульона должно быть примерно 1литр.
Отварите фасоль.
Свеклу нарежьте соломкой, сбрызните уксусом, добавьте немного бульона, сахар, томат-пюре и тушите до полуготовности. Так свекла получается очень ароматной и сохраняет прекрасный цвет.
В кастрюльку с оставшимся бульоном положить нарезанный брусочками картофель, нашинкованную капусту и варите 15–20 минут.
Лук пассеровать. Яблоки нарезать соломкой.
Кабачки, фасоль, свеклу, лук, яблоко, ломтики помидора, специи, соль положить в бульон и варите до готовности.
При подаче на стол черниговский борщ посыпать нарезанной зеленью петрушки  и добавить сметану.

Приятного аппетита.

К Вам большая просьба! Присылайте свои фотографии блюд и свои любимые рецепты на наш контактный адрес.
Сделаем наш сайт коллекцией самых вкусных блюд.

Кто на сайте

Сейчас 16 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Поддержка сайта