Борщ московский.
Ингредиенты рецепта борщ московский.
Говяжья грудинка 1кгКапуста пол кочана среднего размера
Свекла 2-3 шт
Картофель 2 шт (я редко кладу в борщ картофель)
Лук 1шт
Морковка 1 шт
Красный болгарский перец 1 шт
Томатная паста 2 ст ложки
Растительное масло 3 ст ложки
Уксус 1 ч ложка (или сок лимона)
Сахар 1 ст ложка
Соль
Перец чёрный молотый
Свежая зелень.
Способ приготовления.
Мясо промываем и заливаем 4 литрами воды. Ставим на огонь и варим при небольшом кипении около 1,5 часов.Капусту, свеклу, лук, морковку и перец шинкуем тонкими полосками. Картофель – нарезаем брусочками.
В сковороде надо разогреть масло.
В разогретое масло выкладываем лук с морковкой и обжариваем их на среднем огне минут 10, все время помешивая.
Затем туда же закладываем свеклу, томатную пасту, сахар и уксус. Жарить, все вместе еще минут 5. Мешаем, чтобы не подгорело и не пережарилось.
В эту смесь вливаем 1,5 литра бульона (это примерно половина бульона, в котором варилось мясо) и тушим под крышкой и на слабом огне еще минут 50.
У нас получилась заправка для московского борща.
Как только бульон сварится, достаем из него мясо. Мясо надо охладить и удалить кости.
Прозрачный процеженный бульон надо прокипятить и кипящий бульон закладываем сначала капусту, а минут через 5 картошку и болгарский перец. Солим, перчим по вкусу и варим так еще минут 15 на маленьком огне.
Теперь настала очередь заправки для борща Кладем заправку и мясо. Доводим до кипения и сразу же выключаем огонь. Закрываем крышкой кастрюлю и даем борщу настояться,.
Подавать борщ московский на стол со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита.
К Вам большая просьба! Присылайте свои фотографии блюд и свои любимые рецепты на наш контактный адрес.
Сделаем наш сайт коллекцией самых вкусных блюд.