Щи из квашенной капусты
Ингредиенты рецепта щи из квашенной капусты
Бульон мясной 1л (можно из кубика)
Капуста квашенная 300г (я беру больше) Главное, чтобы капуста была не перекисшая, а хорошего качества и без неприятного запаха.
Мне нравится варить суп из капусты, которую квасили с яблоками или клюквой. И не забывайте, что вкус кислых щей целиком зависит от капусты.
Картофель 2-3 шт
Лук 1шт
Морковь 1 шт
Лавровый лист
Перец черный горошком
Соль
Укроп или петрушка 1/2 пучка
Масло растительное 1 столовая ложка
Томатная паста 2 ложки
Сметана 2 ложки
Способ приготовления
Морковь и картофель, помыть, почистить и порезать соломкой.
Лук порезать полукольцами.
Морковь и лук обжарить и добавить томатную пасту, тушить их минуты 3-4.
Бульон вскипятить. В кипящий бульон добавить картофель и капусту.
Как закипит положить морковь, лук, перец, лавровый лист, соль и ещё добавить томатной пасты (по вашему вкусу).
Варить суп до готовности. У вас получились восхитительные щи из квашенной капусты.
Суп подавать на стол со сметаной, укропом или петрушкой.
На второй день щи будут еще вкуснее.
Приятного аппетита.
К Вам большая просьба! Присылайте свои фотографии блюд и свои любимые рецепты на наш контактный адрес.
Сделаем наш сайт коллекцией самых вкусных блюд.