Сайт natiksovetuet.ru - это полезные советы на различные темы. Кладезь информации. Мы поможем Вам во всем.

Щи из квашенной капусты


Ингредиенты рецепта щи из квашенной капусты


Бульон мясной 1л (можно из кубика)
Капуста квашенная 300г (я беру больше) Главное, чтобы капуста была не перекисшая, а хорошего качества и без неприятного запаха.
Мне нравится варить суп из капусты, которую квасили с яблоками или клюквой. И не забывайте, что вкус кислых щей целиком зависит от капусты.
Картофель 2-3 шт
Лук 1шт
Морковь  1 шт
Лавровый лист
Перец черный горошком
Соль
Укроп или петрушка 1/2 пучка
Масло растительное 1 столовая ложка
Томатная паста 2 ложки
Сметана 2 ложки

 

Способ приготовления


Морковь и картофель, помыть, почистить и порезать соломкой.
Лук порезать полукольцами.
Морковь и лук обжарить и добавить томатную пасту, тушить их минуты 3-4.
Бульон вскипятить. В кипящий бульон добавить картофель и капусту.
Как закипит положить морковь, лук, перец, лавровый лист, соль и ещё добавить томатной пасты (по вашему вкусу).
Варить суп до готовности. У вас получились восхитительные щи из квашенной капусты.
Суп подавать на стол со сметаной, укропом или петрушкой.
На второй день щи будут еще вкуснее.


Приятного аппетита.
 
К Вам большая просьба! Присылайте свои фотографии блюд и свои любимые рецепты на наш контактный адрес.
Сделаем наш сайт коллекцией самых вкусных блюд.

Вторник 19 марта 2024