Куриные супы и бульоны

Куриный суп с грибами


Куриные бульоны часто используют для приготовления различных супов.
Вкус куриного бульона придает супам пикантность и неповторимый аромат. Особенно вкусные получаются супы на курином бульоне сырный и грибной.

Ингредиенты куриного супа с грибами

Грудки куриные 400г
Картофель 3 шт
Грибы 300г
Лука 1 шт
Морковь 1 шт
Растительное масло
Соль и специи

Способ приготовления


Если Вы хотите, чтобы суп получился практически без жира, то надо взять мясо грудок и варить его.
Если хотите, чтобы суп получился более наваристым, то берите грудки на кости и с кожей.
Тогда надо отделить мясо от косточек и шкурки из них поставить варить куриный бульон, добавив черный перец и лавровый лист и все, что Вы кладете всегда, когда варите куриный бульон. Это уже на вкус самой хозяйки. Сварившийся бульон надо процедить.
Мясо куриное надо нарезать кубиками и оставить на время.
Картофель нарезать, как Вам нравится, и положить вариться в кипящий суп.
На растительном масле обжарить сперва кусочки курочки на сильном огне. После приготовления выложить мясо в тарелочку. Нарезать мелкими кубиками шампиньоны и обжарить в том же масле.
Лук нарезать помельче, морковь лучше натереть на терке. Пассеровать лук и морковку до мягкого состояния на растительном масле.
Теперь все кладем в кастрюльку, где варится картошка.
Кладем в такой последовательности, сперва кусочки обжаренной курочки и шампиньоны. Все тщательно перемешиваем. Затем кладем морковь, лук, соль и специи. И опять тщательно перемешиваем
Доводим до кипения и супчик готов.

Приятного аппетита.

К Вам большая просьба! Присылайте свои фотографии блюд и свои любимые рецепты на наш контактный адрес.
Сделаем наш сайт коллекцией самых вкусных блюд.

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Поддержка сайта