Харчо из курицы
Этот суп харчо на курином бульоне. И наряду с хмели сунели рекомендуется еще использовать соус ткемали.
Я варила суп харчо из курицы, но моим мужчинам, притом обоим, нравится больше суп харчо из говядины или баранины.
А суп харчо на курином бульоне они называют «дамским супом», ссылаясь на то, что он, якобы, не такой острый.
Ингредиенты Харчо из курицы
Куриная грудка 1шт
Рис 0,5 стакана (я беру длинный и кругленький)
Томатная паста 2 ст ложки
Лук 1 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Соль
Перец
Я еще кладу хмели-сунели
Петрушка целый пучок
Сок лимонный 2 ст ложки
Соус Ткемали 4 ст ложки
Томатный соус 3 ст ложки
Способ приготовления
В кастрюлю с 3 литрами воды положить куриную грудку, посолить и поставить на огонь.
Минут через 15-20 к грудке добавить рис и измельчённую луковицу.
Ещё минут через 15- 20 минут добавить в кастрюлю томатный соус или помидоры (как вам больше нравиться), чеснок ( или порезать его мелко или выдавить), соус ткемали (лучше красный, но можно и зелёный), лавровый лист, хмели-сунели и душистый перец (лучше молотый, но можно и горошинки в суп положить). Посолить по вкусу.
Варить суп еще минут 10-15.
Подавать суп харчо из курицы на стол с зеленью петрушки.
Приятного аппетита.
К Вам большая просьба! Присылайте свои фотографии блюд и свои любимые рецепты на наш контактный адрес.
Сделаем наш сайт коллекцией самых вкусных блюд.