Куриные супы и бульоны

Куриный бульон


Куриный бульон у меня дома как палочка-выручалочка.
Готовить просто и быстро, а получается вкусно.
Чтобы еще сократить время готовки я не варю цыпленка целиком, а отбираю и режу мясо  кусочками.
И еще, это касается всех бульонов и супов, я кладу  примерно пол морковки разрезанной вдоль, а когда бульон сварится – выбрасываю ее.
Морковка собирает в себя все вредное из мяса, рыбы, птицы.
Попробуйте, мне кажется, что бульон так получается вкуснее.


Ингредиенты рецепта Куриный бульон


Цыплёнок (вес около 1,5-2 кг)
Вода холодная 3л
Морковь 2 шт (лучше взять крупные и не забудьте разрезать)
Лук 1шт
Помидор 2 шт
Лавровый лист
Чеснок (по Вашему желанию)
Чабрец или майоран 3 веточки (я предпочитаю чабрец, но и с майораном вкусно)
Морская соль (она более полезная)
Перец чёрный  3-5 горошек, можно еще добавить и пару горошин душистого перца.


Способ приготовления


Цыпленка и все овощи (овощи порезать), залить холодной водой (кастрюля лучше взять побольше) довести до кипения, но на медленном огне.  Не солить.
Когда закипит, снять пенку и варить еще 1-1,5 часа. Когда мясо будет готово, цыплёнка вынуть, бульон процедить и  посолить.
Вкусно подавать бульон с гренками, а еще лучше с чесночными гренками.
Порежьте хлеб и прожарьте его на чесночном масле или по брызгайте на сухарики чесночным маслом, а еще можно просто натереть сухарики чесноком.

 

Приятного аппетита!

 

К Вам большая просьба! Присылайте свои фотографии блюд и свои любимые рецепты на наш контактный адрес.
Сделаем наш сайт коллекцией самых вкусных блюд.

Кто на сайте

Сейчас 18 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Поддержка сайта