Грибные супы и бульоны

Борщ донской.


Рецепты донского и украинского борща подсказала мне моя соседка. Она очень любит готовить и баловать своих мужчин вкусными блюдами.

Ингредиенты рецепта донской борщ.


Грибы белые
Капуста
Лук
Морковка Красный болгарский перец
Помидоры
Растительное масло
Сок лимона
Сахар 1 ст ложка
Соль
Перец чёрный
Свежая зелень

Способ приготовления.

Все овощи кладутся на глаз, как готовит любая хозяйка, Как вы любите готовить, так и готовьте. У каждой хозяйки свои предпочтения.
Донской борщ варим на грибном бульоне. Грибы лучше белые свежие или сушеные. Как только сварятся, грибы надо выловить и мелко порезать.
В кастрюлю с кипящим грибным отваром положить свеклу, предварительно обжарив ее и сразу выжать в кастрюлю из лимона немного сока. Так цвет борща останется красивым.
Морковку тоже надо натереть на терке и обжарить.
Только вода вновь закипит, засыпать в кастрюлю обжаренную морковь.
С помидоров снять кожицу, нарезать их на маленькие кусочки. Болгарский красный перец нарезать мелкими кубиками. Тушить их вместе с помидором в одной сковородке. И тоже в кастрюлю.
Капусту мелко порезать и варить ее до готовности. В конце добавить репчатый лук, тоже пассерованный.
Как видите, все овощи, перед тем как класть в кастрюлю надо пассеровать, тушить или жарить. Так получается гораздо вкуснее.
А борщ на грибном бульоне для меня был неожиданностью, но получилось вкусно.
В самом конце варки кладем мелко порезанные грибы. И измельченный чесночок. Донской борщ должен получиться густым, ароматным и наваристым.
Перед подачей на стол тарелки с борщом украсить свежей зеленью и добавить сметану.

Приятного аппетита.

К Вам большая просьба! Присылайте свои фотографии блюд и свои любимые рецепты на наш контактный адрес.
Сделаем наш сайт коллекцией самых вкусных блюд.

Кто на сайте

Сейчас 99 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Поддержка сайта