Рисовый суп с кальмарами.
Ингредиенты супа с кальмарами рисового.
Кальмаров тушек 5
Рис 150 г (я брала круглый, промывала его 2-3 раза, пока вода не стала прозрачной)
Лук 3 шт
Сок томатный 2 стакана
Чеснок 1 головка
Перец жгучий 1шт (по вашему вкусу)
Хмели-сунели 1 ч. ложка
Специи
Способ приготовления
Варим кальмары в 1 л воды минут 5, не больше. Кальмары вынуть, порезать и залить отваром чуть-чуть.
Подготовленный и промытый рис положить в кипящий бульон, полученный от варки кальмаров, и варить при слабом кипении до полуготовности.
Теперь займемся луком.
Репчатый лук мелко порезать, положить в глубокую сковороду с растопленным сливочным маслом (масла не жалеть, надо чтобы лук был маслом покрыт), жарить минут 5, все время помешивая.
Влить в лук томатный сок и на слабом огне варить лук около 10 минут. Все время надо мешать.
Когда жир и лук приобретут красный цвет, переложить все из сковородки в кастрюлю с рисом и варить пока рис не сварится.
Теперь можно положить кальмары, острый стручковый перец (по вашему вкусу), лавровый лист. Как только закипит заправить растертым с солью чесноком.
Теперь хмели-сунели. Эту специя можно класть в суп, когда и жгучий перец, а можно и прямо в тарелку себе по своему вкусу.
Не забудьте свежую зелень. Рисовый суп с кальмарами готов.
Приятного аппетита.
К Вам большая просьба! Присылайте свои фотографии блюд и свои любимые рецепты на наш контактный адрес.
Сделаем наш сайт коллекцией самых вкусных блюд.