Суп пюре из картофеля
Этот суп можно использовать как диетическое блюдо.
Он получается очень нежненький, как не густое молочное картофельное пюре. А если добавить сок морковки, то и цвет получается розоватый.
Ингредиенты суп пюре из картофеля
Молоко 200г
Картофель 400г
Сливочного масла 1 ст ложка
Яйцо 1 шт
Сок моркови
Соль
Способ приготовления
Картошку вымыть, очистить и сварить.
Сваренный картофель протереть через сито или можно воспользоваться миксером.
Картофельный отвар не выливайте. Его надо процедить.
Картофельное пюре надо смешать с отваром, влить молоко, посолить по вкусу и довести до кипения. Отвар в пюре вливайте постепенно и размешивайте. Сколько отвара вливать? Смотря, какой густой Вы хотите получить суп и не забывайте, что еще надо добавить молоко.
Когда суп закипит, снимите его с огня и дайте настояться под крышкой.
В готовый суп пюре перед подачей на стол, по желанию, можно добавить масло растительное или сливочное, морковный сок или вбить в суп желток.
При подаче на стол украсить петрушкой или укропом.
Приятного аппетита.
К Вам большая просьба! Присылайте свои фотографии блюд и свои любимые рецепты на наш контактный адрес.
Сделаем наш сайт коллекцией самых вкусных блюд.