Овощные супы

Постный борщ на свекольном отваре


Есть у меня еще один рецепт супа, т.е. борща. Получается борщ легкий, т.к. он без мяса, но вкусный и по цвету очень красивый.
Сперва надо сварить свеклу и на этом отваре варить постный борщ.


Ингредиенты борща на свекольном отваре


Вода  2л
Свекла – 2-3 шт,
Картошка  3-4 шт
Лук 1шт.
Морковь 1 шт
Томатная паста 2 столовых ложки
Капусты. 200г
Лавровый лист
Душистый перец
Чеснока 2 зубчика
Паприка 1 чайную ложка (это по вкусу)
Зелень свежая и сушеная


Способ приготовления.


Сперва варим свеклу. Для этого свеклу моем и чистим, нарезаем кубиками, заливаем водой и ставим варить.

Когда свекла будет почти готова, добавляем порезанный кубиками картофель.
Лук порезать и обжарить на растительном масле.
Морковь я тоже обжариваю и тоже на растительном масле.
Как закипит, кладем в кастрюлю лук и морковь.
Как только суп снова закипит добавляем тонко порезанную капусту.
Именно тонко порезанную, так капуста быстро сварится.
Потом кладем томатную пасту, специи, солим все по вкусу.
В самую последнюю очередь добавляем измельченный чеснок и зелень.

Теперь можно выключить (если плита электрическая) или сделать огонь маленьким. 

Оставить постный борщ минут на 5, а потом кастрюлю лучше совсем снять с плиты и пусть борщ постоит полчасика.
Я варю борщ дня на 2 или 3.  На следующий день борщ будет особенно хорош.

Приятного аппетита.

К Вам большая просьба! Присылайте свои фотографии блюд и свои любимые рецепты на наш контактный адрес.
Сделаем наш сайт коллекцией самых вкусных блюд.

Кто на сайте

Сейчас 29 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Поддержка сайта