Холодный борщ по-белорусски
Названий и вариантов приготовления этого холодного борща великое множество.
Свекольник, холодный борщик, а мне нравится «белорусская окрошка».
Для лета просто находка.
Ингредиенты борща холодного
Свекла 1-2 шт
Яйца 2-3 шт
Огурцы свежие 2 шт,
Сметана,
Уксус,
Зеленый лук,
Укроп,
Соль и уксус – по вкусу.
Способ приготовления.
Свеклу натираем на терке и минут 30 отвариваем ее в 1,5-2 л воды.
Солим и добавляем немного уксуса. Это придает окрошке красивый цвета и добавляет кислинки. Теперь надо охладить бульон.
Яйца сварить вкрутую и нарезать.
Нарезать также огурчики, укропчик и лук. Заливаем свекольным отваром. Все готово.
На стол подаем холодненький со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита.
К Вам большая просьба! Присылайте свои фотографии блюд и свои любимые рецепты на наш контактный адрес.
Сделаем наш сайт коллекцией самых вкусных блюд.