Овощные супы

Холодный борщ по-белорусски


Названий  и вариантов приготовления этого холодного борща великое множество.
Свекольник, холодный борщик, а мне нравится «белорусская окрошка».
Для лета просто находка.


Ингредиенты борща холодного


Свекла 1-2 шт
Яйца 2-3 шт
Огурцы свежие 2 шт,
Сметана,
Уксус,
Зеленый лук,
Укроп,
Соль и уксус – по вкусу.

 

Способ приготовления.

 

Свеклу натираем на терке и минут 30 отвариваем ее в 1,5-2 л воды.
Солим и добавляем немного уксуса. Это придает окрошке красивый цвета и добавляет кислинки. Теперь надо охладить бульон.
Яйца сварить вкрутую и нарезать.
Нарезать также огурчики, укропчик и лук. Заливаем свекольным отваром. Все готово.
На стол подаем холодненький со сметаной и зеленью.

 

Приятного аппетита.

 

К Вам большая просьба! Присылайте свои фотографии блюд и свои любимые рецепты на наш контактный адрес.
Сделаем наш сайт коллекцией самых вкусных блюд.

Кто на сайте

Сейчас 27 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Поддержка сайта