Борщ с квашеной капустой «Зимняя услада»
Этот рецепт мне принесла соседка. Она его вырезала из газеты (какой не знаю, но скорее всего «Комсомольская правда»), перед Рождественским постом.
Необыкновенно вкусный, полезный и наваристый [Рождественский пост].
Ингредиенты супа Борщ с квашеной капустой «Зимняя услада»
Квашенная капуста 0,5 кг
Картофель 4 шт
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Свекла 2-4 шт
Томатная паста,
Лавровый лист,
Перец-горошек,
Вода 2 л
Способ приготовления
Капусту отжать и тушить на среднем огне с добавлением воды около 2-х часов. Воду нужно периодически добавлять!
Морковь и лук натереть и пассеровать в масле. Добавить в капусту за 15 мин до окончания тушения.
Свеклу – почистить, запечь (в духовке или в микроволновке) и натереть на терке.
Вскипятить воду, посолить, учитывая соленость квашенной капусты.
Картофель порезать ломтиками, вместе с натертой свеклой начать варить за 15-20 мин до окончания тушения капусты.
Когда капуста с морковью и луком будут готовы, добавить их к картофелю и свекле. Все вместе варить борщ с квашеной капустой минут 15 . За 5 мин до конца добавить лавровый лист и перец горошком.
Подавать с нарезанной зеленью, чесноком, сметаной.
Приятного аппетита!
Я попробовала сварить борщ по этому рецепту.
Только я добавила в готовый борщ рассол от капусты, чтобы было поострее. И свеклу не запекала, а просто потушила.
И еще испекла к борщу чесночные пампушки.
Борщ с квашеной капустой понравился всем, просили добавку.
К Вам большая просьба! Присылайте свои фотографии блюд и свои любимые рецепты на наш контактный адрес.
Сделаем наш сайт коллекцией самых вкусных блюд.