Овощные супы

Вегетарианский борщ с фасолью

 

Очень вкусный получается борщ, если варить его с фасолью.

Я кладу белую фасоль. Мне кажется, что так вкуснее и красивее.

А еще белая фасоль помогает снижать сахар в крови. Это тоже очень полезно и важно.

 

Ингредиенты супа Вегетарианский борщ с фасолью


вода 1 литр
предварительно замоченная фасоль 150 г
молодая свекла вместе с ботвой 1шт
капуста  300г
морковь 1 шт
болгарский перец  1 шт (или 100 г лечо),
томатная паста 4 ст. ложки или 2 помидора,
соль
хмели-сунели.


Способ приготовления


Промытую и вымоченную фасоль (2-4 часа) залить водой и поставить на огонь. Варить почти до готовности, при необходимости добавляя воду.
Морковь и свеклу натереть на крупной терке, нарезать перец соломкой, помидоры – кубиками.  Все овощи пассеровать.
Капусты нашинковать, ботву свеклы мелко нарезать и добавить в суп.

Варить 2-3 минуты, добавить тушеные овощи, соль, хмели-сунели. Варить еще несколько минут до готовности.
Подавать на стол со сметаной и свежей зеленью.
Как видите ничего сложного, готовится легко и быстро, а вкус изумительный.

Этот рецепт можно использовать во время поста.


Сестра моя варит вегетарианский борщ с фасолью на той воде, в которой замачивает фасоль, говорит, что так вкуснее и еще кладет при варке в борщ семена укропа.

Запах укропа разливается по всей квартире.
А за 2-3 минуты до окончания варки борща она заправляет суп растертым чесночком, болгарским перцем, зеленью укропа или петрушки.

Хмели-сунели добавляет по вкусу, да и то редко, а вот сахар никогда не забывает.

 

Приятного аппетита.

 

К Вам большая просьба! Присылайте свои фотографии блюд и свои любимые рецепты на наш контактный адрес.
Сделаем наш сайт коллекцией самых вкусных блюд.

Кто на сайте

Сейчас 93 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Поддержка сайта