Вегетарианский борщ с фасолью
Очень вкусный получается борщ, если варить его с фасолью.
Я кладу белую фасоль. Мне кажется, что так вкуснее и красивее.
А еще белая фасоль помогает снижать сахар в крови. Это тоже очень полезно и важно.
Ингредиенты супа Вегетарианский борщ с фасолью
вода 1 литр
предварительно замоченная фасоль 150 г
молодая свекла вместе с ботвой 1шт
капуста 300г
морковь 1 шт
болгарский перец 1 шт (или 100 г лечо),
томатная паста 4 ст. ложки или 2 помидора,
соль
хмели-сунели.
Способ приготовления
Промытую и вымоченную фасоль (2-4 часа) залить водой и поставить на огонь. Варить почти до готовности, при необходимости добавляя воду.
Морковь и свеклу натереть на крупной терке, нарезать перец соломкой, помидоры – кубиками. Все овощи пассеровать.
Капусты нашинковать, ботву свеклы мелко нарезать и добавить в суп.
Варить 2-3 минуты, добавить тушеные овощи, соль, хмели-сунели. Варить еще несколько минут до готовности.
Подавать на стол со сметаной и свежей зеленью.
Как видите ничего сложного, готовится легко и быстро, а вкус изумительный.
Этот рецепт можно использовать во время поста.
Сестра моя варит вегетарианский борщ с фасолью на той воде, в которой замачивает фасоль, говорит, что так вкуснее и еще кладет при варке в борщ семена укропа.
Запах укропа разливается по всей квартире.
А за 2-3 минуты до окончания варки борща она заправляет суп растертым чесночком, болгарским перцем, зеленью укропа или петрушки.
Хмели-сунели добавляет по вкусу, да и то редко, а вот сахар никогда не забывает.
Приятного аппетита.
К Вам большая просьба! Присылайте свои фотографии блюд и свои любимые рецепты на наш контактный адрес.
Сделаем наш сайт коллекцией самых вкусных блюд.