Овощные супы

Борщ вегетарианский

 

Есть много рецептов приготовления этого борща. Мне попался рецепт вегетарианского борща просто оригинальный.
Вот он дословно. Его переписала и прислала мне сестра из Ленинграда, теперь С. Петербурга.


Для приготовления 4 порций понадобится:


1 свекла,
1 морковь,  
2-3 картофелины,
небольшой кочан капусты  
1 луковица,
2 ст. ложки растительного масла,
Томатная паста.


Способ приготовления

 

В сковороде разогреть растительное масло. Это необходимо для приготовления вегетарианского борща.
Равномерным слоем на дно уложить измельченный репчатый лук, на него - натертую на крупной терке морковь, сверху - таким же образом подготовленную свеклу.

Ее потребуется чуть больше, чем моркови, чтобы борщ имел насыщенный цвет.
Не перемешивая, залить овощи томатной пастой, слегка разведенной водой, и добавить несколько столовых ложек капустного рассола или маринада от помидоров или огурцов.
Можно положить сюда же 2-3 ст. ложки консервированного перца. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне, не мешая и периодически подливая жидкость.
Тем временем в суповой кастрюле сварить целиком 2-3 картофелины, минут через 10 положить нашинкованную свежую капусту, а еще минут через 15 добавить овощную заправку.

Добавить соль и сахар по вкусу. Вынуть шумовкой готовый картофель, размять его и положить обратно. Дать еще раз вскипеть. Борщ вегетарианский готов.
Примерная питательная ценность 1 порции - 150 ккал.

 

Приятного аппетита.

 

К Вам большая просьба! Присылайте свои фотографии блюд и свои любимые рецепты на наш контактный адрес.
Сделаем наш сайт коллекцией самых вкусных блюд.

Кто на сайте

Сейчас 13 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Поддержка сайта