Суп-пюре из тыквы
Этот суп очень любят мои внуки, и мне приходится его часто готовить.
Чтобы порадовать внучат зимой, я чищу, режу и замораживаю кусочки тыквы в морозильнике, а при готовке не размораживая кладу тыкву к луку и тушу.
Ингредиенты рецепта суп-пюре из тыквы
Оливковое масло 2 столовые ложки
Сливочное масло 50 г
Лук 1шт
Тыква 500г (лучше рыжая, а не желтая)
Лавровый лист
Морская соль
Перец
Овощной бульон 2 литра (можно обойтись кипятком)
Сливки 200мл (лучше жирные)
Сыр 100г (твёрдый)
Кинза
Способ приготовления
В кастрюлю, в которой будете варить суп, положить оливковое и сливочное масло. Разогреть. В этом масле обжарить лук, но только до прозрачности.
Тыкву очистить и нарезать кусками довольно крупными и положить в кастрюлю с луком. Потушить в этом масле минутки 2 и залить кипящим бульоном. Добавить в кастрюлю, соль, перец и лавровый лист. Варить пока тыква не сварится. Это примерно минут 30-40.
Готовую тыкву переложить в блендер и постепенно добавляя бульон измельчить. Чем меньше вы добавите бульона, тем гуще получится суп-пюре из тыквы и, естественно, наоборот.
Тыкву можно протереть и через сито, но это сложнее, т.к. надо протереть несколько раз и дольше.
Перед тем, как вы подадите суп-пюре из тыквы на стол, его надо разогреть все время помешивая, добавить сливки, а сверху посыпать кинзой, мелко порезанной.
Приятного аппетита.
К Вам большая просьба! Присылайте свои фотографии блюд и свои любимые рецепты на наш контактный адрес.
Сделаем наш сайт коллекцией самых вкусных блюд.