Борщ со свеклой
Борщ этот вегетарианский, на овощном бульоне и может использоваться как диетическое питание.
Ингредиенты рецепта Борщ со свеклой
Сельдерей 2 стебелька
Лук-порей 1стебель ( можно меньше, на Ваш вкус)
Лук 1шт
Перец чёрный молотый и 5-6 горошин
Перца душистый 3-4 горошинки
Вода 1 л
Свекла 5-6 шт
Сок лимонный 2-3 чайные ложки
Сметана 100г (примерно)
Укроп
Морская соль
Способ приготовления
Варим овощной бульон. Для этого режем лук-порей, сельдерей и луковицу, залить водой, добавляем горошки перца и душистого перца. (Я кладу и лавровый лист тоже, так вкуснее и полезнее). Пока варится овощной бульон, свеклу надо почистить, порезать колечками, примерно в 5-6мм не толще и разложить свеклу на противень. Следите, чтобы свекла легла в один слой. Посыпать свеклу смесью соли и черного перца и в духовку, примерно, на 30 минут.
В готовый бульон добавляем лимонный сок, солим, перчим.
Когда свёкла готова, ее надо порезать тоненькими полосками и положить на дно тарелки. Теперь заливаем бульоном, добавляем сметану и укроп.
На стол подавать борщ со свеклой вкуснее с чесночными гренками или чесночными булочками.
Приятного аппетита!
К Вам большая просьба! Присылайте свои фотографии блюд и свои любимые рецепты на наш контактный адрес.
Сделаем наш сайт коллекцией самых вкусных блюд.