Овощной бульон
Что делать если сильно проголодались? Правильно !
Приготовить и скушать очень вкусный овощной бульон. Сил прибавиться!
Ингредиенты рецепта овощной бульон
Морковь небольшая 4 штуки
Чеснок 4 зубчика
Сельдерей 3 стебля
Лук красный 2 луковицы
Лук порей (бела\я часть) 2 стебля
Фенхель 1 штука
Оливковое масло 2 ложки
Перец красный или перец чили 2 стручка сухих
Черный перец 2 столовых ложки
Лавровый лист
Лимон 1 штука
Петрушка листья несколько штук
Чабрец сухой или майоран 1 щепотку
Соль
Холодная вода 2 литра
Способ приготовления
Лимон выдавить сок. Режем красный лук.
Обжариваем в кастрюльке на разогретом оливковом масле красный лук.
Режем фенхель, лук-порей, сельдерей и морковь и добавляем все к луку в кастрюльку.
Томим приготовленную смесь несколько минут на малом огне до золотистого оттенка.
Добавляем чеснок, травку как приправу, чили, петрушку. Размешиваем и оставляем еще на 2 минуты на малом огне без воды.
Добавляем дальше воду, перец и лавровый лист. Доводим до кипения на большом огне.
Сбавляем огонь до малого и довариваем около часа.
Кушайте на здоровье!
К вам большая просьба! Присылайте свои фотографии блюд и свои любимые рецепты на наш контактный адрес.
Сделаем наш сайт коллекцией самых вкусных блюд.