Щи из щавеля
Очень освежающие щи. Когда дни дождливые очень приятно скушать горячие щи с щавелем.
Поднимается настроение и становиться веселее.
Так что если хотите почувствовать себя лучше скушайте щи из щавеля.
Ингредиенты рецепта щи из щавеля
Куриный бульон 2 литра
Или
Овощной бульон 2 литра
Сметана 200 грамм
Петрушка 1 пучок
Зеленый лук 1 пучок
Укроп 1 пучок
Картофель 8 штук
Яйца 3 штуки
Щавель 3 пучка
Сливочное масло 1 столовая ложка
Соль
Перец черный
Способ приготовления
Сварите бульончик. Тут главное не переварить, чтобы он был прозрачный.
Поддерживаем бульон горячим, пока занимаемся подготовкой других ингредиентов.
Чистим картошку и нарезаем его ломтиками примерно одинаковой толщины.
Кладем ломтики в бульон и отвариваем где-то 15 минут. Перебираем щавель, отбрасываем не годные листья, чтобы щи из щавеля были красивые.
Моем и высушиваем его. Тушим щавель на сливочном масле и добавляем в бульон.
Тщательно моем приготовленную зелень (укроп, лук, петрушка) . Стряхиваем и режем меленько в щи.
Отвариваем яйца, рубим в крошку в тарелку и заливаем горячим приготовленными щами.
На стол подаем со сметаной или сметанку отдельно.
Кушайте на здоровье!
К вам большая просьба! Присылайте свои фотографии блюд и свои любимые рецепты на наш контактный адрес.
Сделаем наш сайт коллекцией самых вкусных блюд.