Моченая брусника со специями.
Можно готовить моченую бруснику и со специями. Так ягоды получаются с более богатым вкусом и запахом.
Я такую моченую бруснику использую, для обогащения гарнира мясных блюд и блюд из птицы.
Вам надо взять:
Брусника – 1 килограмм.
Вода – 1 литр.
Сахар – 2 столовые ложки (я брала с верхом, так ягоды получаются сладковатые, но вкус специй лучше чувствуется).
Соль – 2 чайные ложки.
Корица – 1 палочка или 1-1,5 чайные ложки порошка.
Перец душистый – 6 горошин (крупных).
Гвоздика – 7-8 бутонов.
Способ приготовления.
Сперва варим сироп.
Воду, соль, сахар, корицу, душистый перец и гвоздику доводим до кипения и ждем пока растворится сахар. Остужаем.
Теперь готовим ягоды, перебираем, моем, раскладываем бруснику по банкам.
Заливаем ягодки остывшим сиропом.
Храним моченую бруснику со специями в прохладном месте.
Еще есть способ готовить бруснику на зиму и почитать о свойствах брусники.
Приятного аппетита.