Брусника

Брусника, протертая с сахаром.


Бруснику можно протереть с сахаром.
Если вы готовите ягоды и думаете хранить их всю зиму, то на один килограмм ягод надо брать килограмм сахара.
Можно измельчить ягоды брусники блендером или прокрутить в мясорубке или использовать измельчитель кухонного комбайна.
Что вам больше нравится. А можно использовать просто толкушку и протереть ягоды вручную, но это уже долго.
Добавляем сахар, хорошо перемешиваем, пока сахар полностью не растворится и не получится брусника, протертая с сахаром.
Готовые протертые ягоды раскладываем в стерильные банки.
Я закрываю банки простыми пластмассовыми крышками, но на бруснику сверху насыпаю сахар, чтобы все ягоды были закрыты сахаром.
Так брусника хорошо хранится, она не закисает и не плесневеет.
Можно еще сварить варенье из брусники, тоже получается вкусно.

Я уже давно не заготавливаю бруснику на всю зиму, а использую замороженную ягоду.
И протираю бруснику в течении зимы маленькими партиями. Кладу сахара гораздо меньше. Брусника получается более живой и не такой сладкой.
О свойствах брусники можно прочитать тут или нажать на «свойства брусники».
И, вообще, брусника, протертая с сахаром, это просто праздник и сказка.

Приятного аппетита.

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Поддержка сайта