Брусника

Свойства брусники.


Свойств у брусники много и все они разные.
Ягоды брусники обладают очень полезными и лечебными свойствами.
Одно из очень хороших свойств брусники - это то, что брусника оказывает мочегонное и вяжущее действие.
И что очень важно, брусника является хорошим антисептиком, что само по себе одно из важнейших свойств брусники.
Ягоды брусники полезно применять при авитаминозе, при заболеваниях печени и почек, при подагре.
Ягоды брусники помогут Вам при заболевании легких и при туберкулезе. А также при заболеваниях желудка и кишечника, при гипертонии.
Брусника богата витаминами А и Е, витаминами группы В, минералами и органическими кислотами, а витамина С (аскорбиновой кислотой), в ней очень много.
В общем свойств брусника имеет полезных и хороших множество. Здесь я описала некоторые из них.
Брусника одна из самых вкусный и полезных ягод.
Ее вкус Вы не спутаете ни с какой другой ягодой.
Заготавливать бруснику на зиму надо обязательно. Не даром бруснику называют «Ягодой бессмертия» и «Чудо ягодой».

Впереди долгие холодные зимние месяцы, а в продуктах питания количество витаминов будет снижено.
Да и весенние месяцы будут тяжелыми. Вот тут и пригодится Вам брусника - эта вкусная и полезная ягода. Она с удовольствием  отдаст Вам всю свою пользу.
Сезон этого года был богат брусникой. Я покупаю ягоды на рынке или у частников. Сама собирать бруснику я не пробовала, а вот моя сестра каждый год собирает клюкву и бруснику сама.

На зиму бруснику можно заготавливать различными способами.
Очень хорошо замораживать. Тогда зимой у Вас всегда будут ягоды брусники и Вы сможете приготовить свежий морс или протереть их с сахаром.
Я замораживаю ягоды брусники всегда. А зимой очень приятно попить чай с протертыми с сахаром ягодами.
Я протираю не много ягод и кладу гораздо меньше сахара, ведь хранить ее не надо, а надо просто есть и получать удовольствие.
Сестра моя очень любить варенье из брусники с яблоками.
В этом году я делала моченую бруснику.
Боюсь только, что я мало заготовила брусники, так как съедается она очень быстро.
Пьешь брусничную воду и чувствуешь, что ягоды свежие, живые.
Еще можно приготовить бруснику, протертую с сахаром.
Расскажите, а как Вы готовите бруснику, написав нам на наши контакты.

Кто на сайте

Сейчас 42 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Поддержка сайта