Пятна молочные выводят сперва бензином, для удаления масла, а потом нашатырным спиртом разбавленным водою.
Пятна от супа, яиц и соусов выводятся, как молочные пятна.
Пятна молочные и кофейные. Для шерстяных и полушерстяных тканей берется 1 ч. глицерина, 9 ч. воды и !/2 ч. аммиака, а для шелковых—5 ч. глицерина, 5 ч. воды и !/4 ч. аммиака. Этою смесью смазывают пятна и по высушивании повторяют операцию несколько раз, затем протирают чистою тряпкою, держат над парами воды и гладят утюгом.
Пятна молочные, суповые и вообще небольшие жирные отмываются на белье мыльною или щелочною водою, на окрашенных хлопчатобумажных или шерстяных тканях вытирают пятна губкою, обмоченною в бензине или скипидаре, избыток последних удаляют фильтровальною бумагою и моют ткань в теплой мыльной воде; для шелка употребляется эфир или самый чистый бензин.
Пятна сахарные, клеевые, кровяные на всякого рода тканях. Отмываются чистою мыльною водою.
Пятна кофейные и шоколадные. Если кофе или шоколад содержит молоко, то пятна получаются более темные, чем когда в жидкости содержится только вода; но они отмываются так же легко. Для того, чтобы уничтожить пятна, моют их раствором желтка в тепловатой воде. Если после этого пятна еще заметны, то к смеси прибавляют немного спирта и трут это место жесткой щеткой
Шоколадные и кофейные покрываются смесью яичного желтка с глицерином, промываются в теплой воде и утюжатся еще влажными с обратной стороны не слишком горячим утюгом.