На праздники в нашей семье мы печем торт с фруктами, залитыми желе.
Фрукты меняются в зависимости от времени года.
Бисквит очень нежный и мягкий.
Можно использовать разные фрукты, а можно какой-нибудь один вид.
Красиво получается торт с бананами, порезанными кружечками и залитый клубничным или малиновым желе.
Тут открыт простор вашей фантазии и вашим вкусам. Попробуйте.
И главное калорий мало.
Дерзайте.
Торт с фруктами и желе.
Надо:
125г масла или маргарина,
4 столовые ложки сахара,
2 яйца,
8 столовых ложек муки без верха,
1 чайная ложка соды,
Ваниль,
Соль 1 щепотка.
Готовим.
Я беру две нормы.
Масло взбиваю с сахаром и ванилью.
Отдельно взбиваю желтки и белки с солью в крепкую пену.
Во взбитое масло добавляет взбитые желтки и просеянную муку.
Соду лучше погасить лимонным соком или уксусом и добавить в тесто.
Все перемешиваем и вводим постепенно белки.
Все осторожно перемешать.
Получается тесто жидкое как сметана. Наливаю в форму с бортиками (эти формы для тортов разного размера сейчас можно купить свободно).
У меня получается одна большая форма для торта диаметром примерно 30см и 4-5 маленьких диаметром 7-8 см.
Выпекается быстро до золотистого цвета.
Получается нежный бисквит мягкий и легкий.
Осторожно вынимаем из формы, когда остынет.
Если специальной формы нет, то можно разъемную форму выстлать бумагой и испечь бисквит. Готовый остывший корж опять кладем в разъемную форму, украшаем фруктами и заливаем застывающим желе и в форме в холодильник. Когда желе застынет, снимаем осторожно форму и подаем на стол.
Готовим желе.
Можно сделать самим.
На 200г сока надо 2 столовые ложки сахара и 1 пакетик желатина. Но лучше купить уже готовое желе в пакетиках на ваш вкус и приготовить.
Если торт будут кушать только взрослые, то можно добавить в желе ром, коньяк, любое вино или сделать желе на сухом вине, которое Вам нравится.
Цвет и вкус желе можно варьировать в зависимости от фруктов, которые Вы используете.
На остывший корж уложить красиво любые фрукты и залить уже начавшим застывать желе.
Поставить в холодильник до полного застывания желе.
При подаче на стол можно при желании украсить взбитыми сливками.