Сайт natiksovetuet.ru - это полезные советы на различные темы. Кладезь информации. Мы поможем Вам во всем.

Я пеку этот торт не часто, а только на праздники.
Тесто получается тонкое и его мало, а начинка легкая и воздушная. При выпечке творог поднимается иногда выше бортиков теста, но это торт не портит.
Украсить торт можно как Вы хотите. Фрукты, ягоды, взбитые сливки – все подойдет.


Тесто.
150г муки
60г сахара
60г маргарина
сода 1 ч.л. (погасить соком лимона или уксусом)

Начинка.
750г творога, лучше сухого
200г сахара (лучше пудра сахарная)
100г маргарина (если творог жирный, то и без маргарина вкусно получается)
1-2 ст. л. картофельной муки
ваниль по вкусу
150г изюма
цедра 1 лимона
сок половинки лимона
2 яйца

Сделать тесто. Раскатать довольно тонко и положить в разъемную форму, смазанную слегка маслом или выстланную бумагой.

Творог протереть, добавить все кроме яиц и перемешать.
Яйца взбить в крутую пену и постепенно добавляя в творог осторожно перемешивать начинку.
Немного яиц оставить.
В форму на тесто положить творог, украсить по Вашему желанию и смазать оставленными яйцами.
Выпекать примерно 50-60 минут на довольно сильном огне.
Попробуйте приготовить и порадуйте своих близких.

Суббота 20 апреля 2024