Пирог получается вкусный, а времени Вы потратите на него мало.
Тесто похоже на песочное, но не такое сухое.

altДля теста надо:
250г муки
100г сахара
100г маргарина
1 яйцо
100г картофельной муки
Молоко 5 столовых ложек
Сода 1 ч.л. погашенная уксусом или соком лимона
Для начинки Вам потребуется:
700-800г яблок
150г сахара
изюм
корица

 

Замесите тесто, как Вы обычно делаете и отложите, чтобы оно полежало, пока Вы будете готовить яблоки.
Яблоки я чищу, натираю на терке. Добавляю изюм и корицу. Изюм и корицу можно и не класть. Добавляю сахар и все перемешиваю в миске.
Отложите кусочек теста на украшение пирога или для того, чтобы сделать крышку.
Тесто  я раскатываю и кладу в разъемную форму, слегка смазанную маслом или выстланную бумагой для выпечки.
Делаю из теста бортики вровень с формой и кладу яблоки. Бортики из теста загибаю на яблоки и из остатков теста делаю украшение сверху.
Если Вы захотите сделать закрытый яблочный пирог, то сперва положите на яблоки крышку из теста, а потом загните бортики. Крышку надо будет в нескольких мечтах проколоть ножом или вилкой.
Выпекается пирог, примерно, 40-45 минут на довольно сильном огне.
Приятного аппетита.

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Поддержка сайта