Капуста-провансаль


Может быть, это и не классический рецепт приготовления капусты-провансаль, но дома мы готовим именно так. Это быстро и вкусно.
Все семьи квасят капусту на зиму. Все делают это по своему рецепту. Кто с тмином, кто с клюквой, кто с яблоками, кто со свеклой, в общем, кто как, но у всех получается вкусно. И все равно стоит капуста в холодильнике или ее закатывают в баночки. В сельских домах, конечно, хранят капусту в холоде в погребе в кадушках, так она вкуснее.
К концу зимы капуста приедается, начинает надоедать.
Хозяйки начинают придумывать разные рецепты, как разнообразить квашенную капусту.
Я делаю капусту-провансаль.

Капуста провансаль

 

Ингридиенты рецепта капуста-провансаль


Белокачанная капуста 1-2 средних качана
Ягодыи фрукты замороженные: клюква, брусника, виноград, слива и другие ягоды.

Способ приготовления


Осенью я замораживаю в морозилке на зиму фрукты. Это делают многие хозяйки.
Последнее время в магазине всегда можно купить замороженные клюкву, бруснику, виноград, сливу и разнообразные ягоды.
Но я люблю самой выбрать на рынке фрукты, вымыть их и заморозить дома в морозилке.
Варенья я осенью не варю, а зимой беру замороженные ягоды и варю, когда хочется, очень легкое варенье с очень малым количеством сахара.
Варю маленькую баночку, и держу ее в холодильнике. Когда варенье кончается, варю из других ягод. 
Зимой компоты и легкое варенье у нас дома не переводится.
Но я отвлеклась от капусты-провансаль.
Я достаю из морозилки горсть клюквы, винограда, сливы, брусники.
Можно все вместе, а можно что-либо одно. Все зависит от Вашего вкуса.
Ягоды размораживаются, режутся и кладутся в капусту, которую Вы заранее переложили в миску.
Сливы конечно без косточек (я их замораживаю половинками, так они места меньше занимают), а виноград, если он не Киш-Миш, надо порезать и вынуть косточки.
Вкусно будет если мелко порезать в капусту яблоко свежее или моченое.
Капусту надо перемешать,  добавить масло растительное и сок лимона, но это по вкусу. Если лимона нет, то уксус, лучше яблочный, но можно и простой.
Только не переусердствуйте.

Капуста-провансаль


Будет вкуснее, если капуста-провансаль постоит минут тридцать перед подачей на стол.
Попробуйте. Вам понравится.


Приятного аппетита.

Кто на сайте

Сейчас 37 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Поддержка сайта