Хочу предложить Вашему вниманию рецепт вафель.
Их любила печь моя бабушка. Она из Сормова.
Жили они на берегу Волги. Бабушка очень любила вообще печь.
Пекла пироги, булочки, ватрушки и всякие вкусные вещи.
Эти вафли она называла, почему-то Гамбургские.
Бабушка пекла их на огне в специальной сковородочке, а я пеку в электрической вафельнице.
Получается вкусно.
Пока вафли горячие их можно сложить, скрутить или оставить просто плоскими.
Когда у нас большой праздник, я скручиваю вафли в трубочки и посыпаю сахарной пудрой или кончики с двух сторон окунаю в расплавленный шоколад.
Можно наполнить вафли взбитыми сливками, но тогда вафли надо сразу съесть, иначе они отмокнут.
Итак, надо.
Масло сливочное или маргарин 125г (половина пачки)
Сахар 100г (лучше сахарную пудру)
Яйца 3 штуки
Мука 250г
Половина чайной ложки сода (погасить уксусом или соком лимона)
125г воды (половина стакана)
125г молока (половина стакана)
Ром, коньяк, вино, наливка, что хотите по Вашему вкусу 2 столовые ложки (можно больше)
Ваниль, или сок лимона, или что Вам нравится (а можно и не класть)
Все перемешать, взбить, растереть. Получается тесто как очень густая сметана.
Я обычно беру двойную норму, т.к. пока пеку мои домашние постоянно таскают вафли.
Вот что получилось.
Суббота 21 декабря 2024