Это не наш семейный рецепт.
Я услышала этот рецепт по телевизору.
Он мне так понравился, что я решила его записать и поделиться с Вами.
Это струдель с сухофруктами.
Сейчас пост. Кто-то придерживается поста, а кто-то нет, но этот рецепт подойдет всем.
Просто потому, что он очень вкусный и легкий.
Испечь струдель можно и с яблоками, и с другими фруктами или только с орехами, как Вам нравиться.
Можно испечь один большой струдель или несколько маленьких.
Решать Вам.
И так рецепт.
Струдель с сухофруктами (постный)
500г кураги
500г чернослива
500г изюма
Перебрать, вымыть.
Добавить цедра 1 апельсина.
Залить кипятком, закрыть, оставить набухать.
Тесто.
120 мл воды
40 мл растительного масла
Соль
210г муки
Перемешать и замесить тесто, не подсыпая муки. Месить 5 минут.
Положить в закрытую посуду и на 30 минут в холодильник.
Начинке дать стечь на друшлаке.
200г грецких (или других) орехов мелко порезать, смешать со 100г меда, 1ч.л. корицы и 1 ч.л. муската. В орехи добавить сухофрукты. Все перемешать, можно руками.
Начинка готова.
Затем тесто раскатать на салфетке диаметром, примерно, 28см.
Взять в руки и перемещая руки по кругу теста (тесто лежит на согнутых указательных пальцах и сверху держится большими пальцами) навесу растягивать тесто очень тонко (тесто само будет оттягивать вниз под своим весом).
Растягивать так тонко чтобы, положив тесто на газету, можно было видеть текст.
Положить тесто на салфетку, на которой тесто раскатывали, и смазать маслом растительным, чтобы слои теста не слиплись.
Начинку руками сформировать и положить на тесто валиком не в центре, а ближе к краю, так чтобы этот край можно было завернуть на начинку. Рулет с помощью салфетки поворачивать в сторону другого края, т.е. накручивать на тесто. Пустые края рулета отрезать или оторвать.
Опять же с помощью салфетки переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Смазать растительным маслом и печь 30 минут при температуре 220 градусов Цельсия.
В это время сделать апельсиновый соус.
1л сока апельсина и 100г сахара вскипятить.
И добавить 1 ч.л. крахмала картофельного залитого водой.
Непрерывно мешать веничком и варить 20-30 секунд.
Снять с огня и охладить.
Готовый штрудель вынуть, снять с противня охладить, посыпать сахарной пудрой и порезать на порционные куски.
Кусочек положить на тарелку и полить по периметру тарелки апельсиновым соусом. Соус ложно украсить, покапав на него сиропом красного варенья и сделав из красного сиропа завитушки на желтом фоне ножом или вилкой.
Когда испеку, то обязательно выложу фотографии.