Наш домашний рецепт хлеба


На улице снег, метель и холодно. Перед весной зима разгулялась.
Выходить на улицу желания нет.
Решила, что лучше сама испеку хлеб.
Этому рецепту меня научила моя бабушка. Она сама из Сормова.
Бабушка любила печь. Многие ее рецепты я использую.
Немного переделала для нашего времени.
Для двух буханочек, примерно по 500г, понадобится.
500мл теплой воды,
Дрожжи 1 пакет (сухие),
1ст ложка сахар с верхом,
2 ч.л. соли,
2 ст. ложка растительного масла,
1 яйцо,
1кг муки или немного меньше.
Замесить тесто.
Положить в форму или сформировать хлеб на противне.

Хлебушек готовый
Хлебушек готовый


Я пеку в двух формах для кекса.
А бабушка любила печь в формах для кулича. У нее получались высокие круглые хлебушки.
Противень или формы лучше застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
20 минут дать подойти, а потом на 1 час в холодильник (аналог погреба).
Вынуть из холодильника, смазать молоком, посыпать тмином, кунжутом или орехами, или ничем не посыпать.
Выпекать при180 градусов Цельсия примерно 1 час.
Когда месите тесто можно положить в тесто орехи, кунжут, семечки, изюм и т.п.  Получается с орехами очень вкусно и необычно.
Если хотите, то можно сделать хлеб сладким.
Это уже будет сдобный хлеб.
Я пеку сразу два батончика, т.к. мои предпочитают вместо ужина свежеиспеченный хлеб с чаем или кофе. И один батончик очень быстро исчезает.

Разрезанный хлебушек
Разрезанный хлебушек


Этот хлеб я посыпала кунжутом.

Кто на сайте

Сейчас 53 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Поддержка сайта