Сайт natiksovetuet.ru - это полезные советы на различные темы. Кладезь информации. Мы поможем Вам во всем.

Может рецепт вам уже известен, но получается очень вкусно.
Готовое мясо можно есть и горячее и в холодном виде.
Получается как буженина.

Вам потребуется:
Свинина, чеснок, шпик, специи, какие Вы привыкли использовать.

Сырой кусок свинины

Я беру перец разных сортов (уже смолотая смесь продается в пакетиках), петрушку (чтобы мясо было сочнее), паприку сладкую красную, ягоды можжевельника 3-4 штуки, да, пожалуй, и все.

Покупаю кусок свинины примерно 2 -2,5 кг, можно больше (ведь мясо почти наполовину ужарится).
Лучше шейку и почти без жира. Если свинина с жирком, то можно обойтись и без шпика.
Мою мясо, острым ножом протыкаю дырочки и засовываю с них чеснок, шпик, можно и морковку, все по очереди в разные дырочки.

Кусок свинины, подготовленный к жарке

Я делаю дырочки примерно см на 4-5 и лучше делать дырочки по косой к поверхности, тогда, когда будете резать мясо, получится красиво. Будет видна морковка, чесночек и шпик.
Дольки чеснока, морковку и шпик предварительно нарезаю длинненькими дольками, чтобы было удобнее вставлять в разрезы мяса.
Когда «со втыканием» закончено, обильно смазываю мясо растительным маслом, чтобы было сочное. Солю, перчу, не забываю про паприку.
Кладу в тушилку, наливаю воды примерно на 3 см.

Бросаю туда несколько веточек порезанной петрушки, обязательно 3-4 ягодки можжевельника и еще Вы можете добавить все, что привыкли класть. Но помните, что можжевельник уже придает сильный аромат мясу.

Теперь мясу надо постоять под крышкой, помариноваться, но если у Вас плита электрическая, то можно ставить сразу. Пока плита разогреется, пройдет какое-то время. Этого достаточно.
Запекать мясо надо часа 2-3, в зависимости от размера.

Готовая свининка

И чем чаще Вы будете его поливать, тем свинина будет вкуснее.
А вот, как вся эта вкуснятина выглядит на столе.

Накрытый стол со свининкой

Приятного аппетита.

Пятница 19 апреля 2024