Рагу с курицей.


Этот рецепт я сама готовила.
Получилось очень, очень вкусно. Так вкусно, что мои мальчишки все сразу съели, я даже сфотографировать не успела.
Этот рецепт сестра нашла в каком-то журнале. Вырезала и отложила, а когда стала разбирать, прошло уже много месяцев. И откуда рецепт она просто не помнит.
Но Вам понравится, если Вы любите копченую курицу или копченые окорочка.

Ингредиенты рецепта рагу с курицей.


Окорочка копченые 3-4 шт (можно и курицу копченую использовать)
Лук 1 шт
Морковка 2 шт (небольшие, иначе будет сладковато)
Картошка  примерно 0,5 кг
Помидорки 2-3 шт
Можно положить и другие овощи. Сестра любит класть стручковую фасоль (покупает замороженную), тыкву или, что Вы любите.
Просто в тот момент дома ничего подходящего не нашла.
Еще понадобится приправа для курицы, но можно обойтись и теми приправами, что вы всегда используете. С ними вкус будет богаче.

Способ приготовления.


С окорочков надо снять кожицу, отделить мясо от костей, порезать мясо крупными кусочками и положить на горячую сковороду с высокими бортиками. Масла очень мало надо лить, лучше растительного.
Косточки и кожу не выбрасывайте. Храните в морозилке, а когда решите сварить суп гороховый, отварите косточки и кожицу куриную и на этом бульоне (процеженном) сварите суп.
Мясо курицы в сковородке посыпать приправой для курочки и закрыть крышкой. Пусть потушится чуть-чуть.
Помидорки очистить от кожицы (опустить на несколько минут в кипяток и очистить), порезать мелкими кусочками или дольками.
Лук порезать полукольцами и пожарить. (У меня всегда есть лук поджаренный. Я делаю сразу много, а потом использую куда надо. Храню лук в морозилке. Там же храню и морковку поджаренную. Всегда лучше в суп класть овощи прожаренные, так вкуснее).
Помидоры и лук положить в сковороду.
Морковку порезать мелкими кубиками и в сковородку. Пусть потушится все вместе.
Картошку почистить и порезать кубиками или длинными брусочками и тоже в сковородку.
Долить немного вода и тушить, пока морковка и картошка не будут готовы. Это примерно полчаса.
Чтобы быстрее готовилось, морковку можно натереть на крупной терке, а картошка готовится быстро.
Получилось чуть островато и слегка сладковато от морковки. Вы можете сами получить тот вкус, какой Вам нравится, добавляя разные овощи.
Но копченая курица придает этим тушеным овощам неповторимый вкус.
Подозреваю, что это блюдо будет у нас дома появляться часто.
Собственно, на этом изготоыление рагу с курицей окончилось.

Приятного аппетита.

К Вам большая просьба! Присылайте свои фотографии блюд и свои любимые рецепты на наш контактный адрес.
Сделаем наш сайт коллекцией самых вкусных блюд.

Кто на сайте

Сейчас 55 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Поддержка сайта