Паштет из яиц.


Как закуска он хорош.

Сестра отваривает 2 -3 яйца в крутую.
Большую головку лука режет и обжаривает, добавляя чуть-чуть сахара.
Лучше обжаривать на сливочном масле, так вкуснее. Огонь надо делать не очень сильный, чтобы лук хорошо прожарился, но не пережарился.
Так готовит сестра, но Вы конечно будете делать, как Вам нравится.
Теперь самое трудоемкое – орехи. Их надо 100-150г. Опять же по Вашему вкусу. Мне нравится, когда орехов много, очень много.
Можно и грецкие брать, но у них своеобразный привкус дает кожица ореха. Это не всем нравится, да и сами грецкие орехи могут вызвать аллергию.
Лучше лесные, но и с них надо снять кожицу. (С кожицей получается грубее паштет).
Для этого опускаем орехи в кипяток. На сколько - это Вы сами определите. Буквально на 1 минутку.
Сестра не все орехи сразу опускает в кипяток, а маленькими партиями и горячие чистит от кожицы.
Мне нравится орехи пожарить на сковороде без масла, так, по-моему, кожица счищается лучше, да и орехи становятся вкуснее.
Лук пока горячий лучше посолить и поперчить, по Вашему вкусу.
Теперь все орехи в блендер и измельчить. Добавить в блендер яйца и лук и еще раз все измельчить.
Паштет из яиц готов.  С хлебушком очень вкусно.

Приятного аппетита.

К Вам большая просьба! Присылайте свои фотографии блюд и свои любимые рецепты на наш контактный адрес.
Сделаем наш сайт коллекцией самых вкусных блюд.

Кто на сайте

Сейчас 49 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Поддержка сайта