Хочу поделиться с Вами рецептом печенья.

DSCN3233

Получается вкусное рассыпчатое печенье и готовить его не сложно.
Из этой нормы у меня получается четыре противня печенья. Это многовато, но когда приходит много гостей, то в самый раз.
Нужно взять:
Масло сливочное примерно 350г (мягкое),
Сахар 250г, лучше сахарную пудру,
1 яйцо,
3-4 столовые ложки молока,
1 чайная ложка соды, погашенной уксусом или соком лимона.
Муки примерно 800г
Хорошо добавить ложки 2 столовые коньяка, настойки или наливки.
Это весь рецепт, а теперь включается Ваша фантазия.
Ваниль можно положить.
Если у Вас есть экстракт миндаля, то 0,5 чайной ложки будет достаточно.
Я вместо молока добавляла сок апельсина и цедру двух апельсинов.
Еще готовила с соком  и цедрой лимона.
Я делаю настойки водки на апельсиновой и лимонной цедре. Их тоже хорошо добавить в тесто.
А дальше как обычно.
Масло сливочное мягкое взбиваете с сахарной пудрой, добавить яйцо взбитое с молоком и всеми добавками. Хорошо взбить и добавлять небольшими порциями муку. Муку не переложите, тесто должно получиться мягкое и эластичное.
Тесто раскатать и вырезать формочками печенье.

DSCN3234

 
Если нет формочек, то можно стаканом нарезать полумесяцев.
Или взять стаканы (лучше рюмки) разного диаметра и сделать печенье как бублики.
На противень на бумагу для  выпекания положить печенье и в горячую духовку. Выпекать пока печенье не станет золотистым.
Печенье можно покрыть глазурью и украсить орехами и цветной посыпкой, а можно и так оставить.
Если положить меньше муки, то тесто получится более мягкое и как бы более жидкое.
В этом случае тесто можно переложить в кондитерский мешок или шприц и выдавить разные фигурки используя различные насадки.
Для моей семьи я беру половину нормы, но все равно кладу целое яйцо.

DSCN3237
Приятного аппетита.

Кто на сайте

Сейчас 64 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Поддержка сайта