Пирожки 

Попробуйте, не пожалеете. 

Мы дома часто печем пирожки или пироги с разными начинками.
Рецепт этого теста нам понравился и в основном его мы и используем.
Он рассчитан на 500 г муки. И получается 2 противня пирожков.

 DSCN3232
Надо взять:
500г муки,
1 стакан молока,
1 яйцо,
сахар 2 столовые  ложки,
соль 1,5 чайные ложки,
масло подсолнечное 5 столовых ложек,
Дрожжи сухие 1 столовая ложка, а если свежие, то примерно 25 г.
Поставить опару на молоке, половина стакана в самый раз.
Остальное молоко смешать с сахаром, солью и яйцом.
Все конечно должно быть теплое.
Когда опара подойдет, замесить тесто и оставить его подходить на час или полтора. Один раз лучше обмять.
Теперь можно делать пирожки с любой начинкой.
Я пекла с разными и с мясом, и с капустой, и с зеленым луком, и с грибами, и с яблоками, и с вишнями. Да в любыми можно, т.к. тесто получается легкое и вкусное.
А если Вы их перед выпечкой смажете взбитым яйцом, то и красивые.

Кто на сайте

Сейчас 59 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Поддержка сайта