У нас дома очень любят маринованные грибы. Особенной любовью пользуются шампиньоны маринованные.
К Новогодним праздникам мы решили приготовить маринованные шампиньоны.
Это получится очень вкусное праздничное блюдо.
Купить грибы сейчас можно везде. Только выбирайте примерно одного размера. 
 altЕсли купите маленькие, то их и резать не надо.
   Сперва надо сварить маринад.

   На 1 кг грибов нужен 1 литр воды.
   В холодную воду кладете:
   1 столовую ложку соль без верха,
   2 столовых ложек сахара без верха,
   3 средних лавровых листика,
   6 горошен черного перца,
   3 гвоздички,
   И если Вы любите, то положите 3 маленьких 
   кусочка корицы или примерно половину чайной
   ложки порошка корицы, только без сахара.



Поставте кастрюлю на огонь и ждите, пока закипит и дайте маринаду провариться минут 5-10.
Советую в процессе варки попробовать маринад, ведь у всех разные вкусы. Может на Ваш вкус надо больше соли, или сахара, или специй.
Пока варится маринад, Вы моете грибы, чистите их и если надо нарезаете пластинками.
Когда маринад проварится, кладете в него грибы и варите пока они не опустятся на дно.
Как только опустились – значит готовы.
Снимаете с огня, пусть немного остынут и добавляете уксус. Тоже по вкусу. Я кладу, примерно, 2-3 столовые ложки простого уксуса. Можно яблочного, винного или какой Вам нравится.

alt
   Положите грибы в банку, залейте маринадом и
   храните в холодильнике, только не закатывайте.
   Я делаю сразу много, килограмма 3-4.
   Грибы быстро съедаются.

   Вам маринованные шампиньоны понравятся.
   Их можно подать к праздничному столу просто
   так, а можно и с мелко порезанным луком и
   зеленью и политыми маслом.
   Все зависит только от Вашего вкуса.
   Приятного аппетита.


   Да, еще одно маленькое добавление.
Оставшийся маринад на выбрасывайте. На нем можно сделать вкусняю подливку к овощным и мясным блюдам.

Кто на сайте

Сейчас 54 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Поддержка сайта