Вот несколько советов и рекомендаций, которые пригодятся Вам при покупке шубы.
Я собрала эти советы из различных публикаций.
Самое главное запомните, что «скупой - платит дважды».
Конечно, переплачивать не хочется, но и с излишней экономией следует быть осторожным.
Правило: чем дороже, тем лучше не утратило своей актуальности. И если Вы определили сумму на покупку шубы, то покупайте самое дорогое из того, что вы можете себе позволить.
Специалисты советуют обязательно посетить несколько меховых салонов, сравнить качество, цены, посмотреть, что предлагают в разных местах за эти же деньги.
И очень важное: в меховых отделах на рынках предельно осторожно покупайте меха. В основном обманывают именно там.
Еще одно. Постарайтесь отличить рекламу преимуществ, предлагаемого товара, т.е. шубы от рекламы места ее продажи, т.е. салона, универмага или торгового комплекса. А это не всегда указывает на действительно высокое качество изделия, т.е шубы.
Как правило, частные салоны дорожат своим именем. Такие салоны предлагая длительные сроки гарантии на шубы и другие изделия из меха. Значит, они отвечают за их качество.
Теперь об импортных бутиках. Красиво и дорого. И Вы всегда найдете тут классическую модель. Если Вас это устраивает, то великолепно. А если Вас интересует остромодная модель, то это уже проблема.
Знатоки считают, что в Россию, как правило, везут устаревшую продукцию, ту, которая уже не пользуется спросом. Но выход есть, всегда можно посмотреть последние модные журналы или показы мод и выбрать понравившуюся модель, которую Вы захотите купить.
Если есть возможность купить норку или каракуль за границей, то учтите, что цена колеблется от $5,000 до $10,000. А на качественную, особо престижную норковую или каракулевую шубу цены начинаются с $12,000.  А если еще при изготовлении использовались специальные технологии или это вещь известного дизайнера, то доходят и до $50,000.
Дома конечно дешевле, но Вам придутся стать экспертом, сравнив товар в нескольких магазинах.
Вот основные несложные правила, которые, как надеются специалисты, помогут вам при покупке.
Сначала посмотрите мех.
Если сжать в руке низ изделия или шубы — мех хорошего качества почти сразу же вернется к своей форме, которая была изначально.
Проверьте не окрашивается ли ваша ладонь если провести по шкурке?
Мех должен быть "зимним". В это время года мех животных очень плотный и имеет густой подпушек.
Мех должен быть мягкий и шелковистый на ощупь, с приятным блеском, одинаковой длиной остевого волоса (более длинный и толстый волос) и гладким плотным подшёрстком. Особенно это относится к норке. Лучше не покупать грубый и щетинистый на ощупь мех, а также мех, который выглядит скомканным или имеет неопрятную щипаную структуру.
Посмотрите, не видны ли на ровной поверхности меха продольные чёрточки. Это, так называемые, «битые» шкурки», в них отсутствует остевой волос и пробивается один подпух.
Проверьте мех шубы, длину и густоту остевого волоса, цвет и яркость меха.
Померьте шубу. Удобно ли Вам в ней. А дальше все как при примерке любого сшитого изделия, т.е. не западает ли шуба назад (это уже ошибка кроя и для Вашей фигуры не подойдет), удобен ли капюшон, не провисает ли шуба на Вас спереди или сзади, не сползают ли манжеты с рукавов, не торчит ли подкладка внизу рукавов.
Теперь этикетка.
Обязательное правило: «на этикетке каждого мехового изделия обязательно должна присутствовать информация о стране-производителе меха и стране, где шуба была сшита».
Большинство недорогих мехов сейчас шьется в Китае, североамериканские меха стоят дороже, а европейские считаются самыми дорогими. Если на ценнике такой информации нет, подумайте покупать ли.
Теперь швы.
Швы должны быть тонкими, ровными и раскатанными.
Следует придерживаться правила: чем меньше швов, тем прочнее изделие.
Многие меха шьют «в роспуск», т.е. каждая шкурка разрезается на тонкие полоски, которые сшиваются вместе.
Посмотрите насколько чистыми получились стежки и много ли меха попало на изнаночную сторону. Мех не должен пробиваться сквозь шов. Запомните, чем аккуратнее выглядит изнанка шубы, тем лучше. Вы можете столкнуться с тем, что в российских изделиях часто «запаковывают» подкладку, но это ещё не говорит о плохом качестве меха.
Если шуба сшита «в росшив», т.е. полоски меха перемежаются кожаными, то хорошо бы спросить у продавца, сколько кожи использовано для пошива шубы. Ведь, чем больше узких полосок кожи, заполняющих пространство между полосками меха, тем меньше стоимость готового изделия. В самых качественных шубках кожа не используется вообще, если это не предусмотрено дизайнерскими идеями.
Такие шубы отличались относительной дешевизной и привлекательным внешним видом, т.к. раскрой шкурок "в мелкий роспуск" позволял получать легкие, "струящиеся" меха. Но обилие швов снижает срок жизни шубы, потому что этот срок даже у шубки из достаточно ноского меха - всего от полугода до двух лет! После чего ее мало кто вообще возьмется ремонтировать!
Что же лучше - шуба "в роспуск" или из цельных пластин?  Если мездра толстая, как у бобра, нутрии, енота - то лучше роспуск. Тогда шуба лучше "сидит" и не стоит колом. Если мездра тонкая, например как у норки, то шуба в роспуск может стройнить, но все зависит, конечно ,от модели, длины шубы, цвета и т.д.
Теперь посмотрите на внутреннюю сторону шкурки. Если на ярлыке не упоминается окраска шкурок меха, то внутренняя сторона шкурки должна быть кремово-белой. Если она грязновато-коричневого цвета или почти чёрная - не покупайте.  Мех может оказаться старым, а шуба перекроенной и обновленной. Мездра должна быть не пересушенной и не хрупкой. Мех не должен шуршать как бумага.
Необходимо помнить также, что чем больше шкурок пошло на пошив шубы, тем шубка будет дороже. Иногда короткая, но расклёшенная шубка, с широким воротником или капюшоном окажется дороже, чем длинная прямая.
Обязательно проверьте все крючки-застёжки. Они должны застёгиваться легко, со щелчком. И расстёгиваться с небольшим усилием.
Вся фурнитура должна быть качественной, а не смахивать на кричащий ширпотреб.
Теперь еще последний совет. Выясните у продавца, мех мужских и женских особей пошел на шубу. Мягкие и эластичные шкурки самок меньше весят и используются для обычных изделий, а более толстый мех самцов лучше выдерживает стрижку, окраску и щипку. Он хорошо подходит для замыслов дизайнеров.
Эти советы экспертов помогут Вам в самостоятельном выборе шубы.
Но если возникли сомнения, лучше всегда обратиться за советом к специалисту.

 

Кто на сайте

Сейчас 36 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Поддержка сайта