Наиболее красивы шубы сшитые из меха норки, соболя, лисицы, песца, каракуля и каракульчи. 
Но при выборе шубы большое значение имеет натуральный или искусственный цвет окраса шкурки животного, т.е. мех натуральный или окрашенный.
Здесь следует обратить внимания, для чего производилась окраска меха шубы. Если хотели скрыть дефекты меха и его выделки, то для окраски меха используются темные цвета. Темный цвет скроет все.
Но существуют и другие причины необходимости окраски. 
Естественная окраска меха зависит от сочетания в волосе пигментных зерен, имеющих разный цвет – черный, темно-коричневый, желтый. Характер распределения окраски может быть различным.
Возьмите к примеру, дикую нутрию. Ее натуральный цвет очень не привлекательный и Вам не понравиться, поэтому для дикой нутрии окрашивание меха обязательно.
Кроме того, мода диктует расширение цветовой гаммы мехов и очень часто применяется так называемое «тонирование» меха, либо его окраска в один или несколько цветов.
Меха различных зверей окрашивают по разному.
Шуба из меха: норки, нутрии  имеет равномерный окрас меха.
Шуба из меха: леопарда, кролика бабочки, норка крестовка имеет рисунок в виде пятен или полос.
Шуба из меха: уссурийского енота, кролика шиншиллы – окрашены зонально.
Шуба из меха: соболь – с отдельными седыми волосами, с белыми кончиками волос – серебристо-черная лиса, с черной вуалью – вуалевый песец.
Это натуральный окрас шкурок.
Если мех окрашивается под натуральный окрас, а меняется только оттенок, то и шубка, сшитая из окрашенных шкурок будет выглядеть как натуральная.
Если при окрашивании используют современные технологии и высокое качество красителей, такое окрашивание на качество меха существенно не влияет.
Так что, можно спокойно приобретать шубы с подкрашенными хребтами спинок, это ультра модно.
Также на пике моды яркие цвета — желтый, красный, оранжевый и более пастельные: табачный, вишневый и фиолетовый.
Поэтому если Вам понравилась шуба из ярко-красной норки или фиолетового песца - то смело покупайте и как говорится «ни в чем себе не отказывайте».
Но есть и противоположное мнение.
А именно: при всех прочих равных качествах, крашеный мех прослужит не так долго, как мех натурального цвета.
Крашеный мех, бесспорно, красив, а его комбинирование с другими материалами позволяет получить изумительный художественный эффект.
Но, покупая окрашенный мех надо помнить о прочности окраски.
Проверить ее при выборе шубки  можно так - оберните носовым платком пучок волос и потрите его между пальцами. Если остался малейший след, то шуба при носке будет пачкать не только всех прочих, но, самое главное, вас самих.
Теперь Вы знакомы с мнениями специалистов.
Остальное на Ваше усмотрение.

Кто на сайте

Сейчас 98 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Поддержка сайта