Розовый кварц

 

 

Розовый кварц - разновидность непрозрачного кварца. Цвета он нежно-розового, чаще молочно-розового, но бывает и интенсивного розово-красного цвета.
Обычно, натуральный розовый кварц имеет много микротрещин и различных дефектов внутри, поэтому имеет матовость и очень редко бывает абсолютно идеальным, прозрачными.
Древняя индийская легенда гласит, что розовый кварц – это роза, подаренная молодым человеком своей возлюбленной, но из-за недовольства родителей любовь их обернулась трагедией, и роза превратилась в камень.
Розовый цвет минералу придают присутствие титана или марганца.
Но, когда на камень падает луч солнечного света, камень начинает играть, "светиться", он просто оживает и весь переливается внутренним светом. Такой же эффект можно наблюдать и у опала.

 

Розовый кварц

 

Розовый цвет у драгоценных камней это редкость.
Поэтому они очень высоко ценятся. И для розовых камней уже неважно, являются ли они драгоценными камнями или поделочными. Они ценность.
И среди розовых камней конечно выделяется розовый кварц. Этот камень, стал основой любовных амулетов во всех странах мира с давних времен.
С древних времен из этого камня делали женские украшения.
На Востоке розовый кварц был всегда популярным и имел название "Камнем сердца". Считалось, что своим нежным розовым цветом камень воздействует на сердце человека и наполняет его любовью.
Что еще поразительно, его еще использовали в косметологии. Порошок розового кварца шел на изготовление кремов.
Под яркими лучами солнца минерал выцветает довольно сильно и довольно быстро. Поэтому ювелиры советуют беречь изделия из розового кварца от попадания прямых лучей и не оставлять их на открытом солнце.
Камень находят чаще всего в виде россыпей небольших камней.
Друзы розового кварца чрезвычайно редки, еще реже встречаются, так называемые, «генераторные монокристаллы». Они и ценятся гораздо дороже. В таких камнях ценится чистота, интенсивность окраски и размер.
До наших дней сохранилось мало крупных изделий из розового кварца, это редкость.
Почти все, добываемые камни розового кварца годятся только для изготовления украшений - колец, брошей, бус, колье, подвесок, браслетов и маленьких фигурок, поделок, брелоков и четок.
Ювелирные изделия чаще всего делают в золоте. Так розовый кварц смотрится лучше всего и окружают его мелкими гранеными прозрачными камнями.
В прозрачных минералах розового кварца встречаются включения «рутиловых игл». Тогда ювелиры обрабатывают камень так, чтобы в ограненном камне в центре прозрачного розового самоцвета была видна «звезда» с расходящимися во все стороны шестью или двенадцатью лучами. Ювелиры сравнивают этот эффект "звездчатого отражения", со звездчатым рубином или звездчатым сапфиром. Это очень красиво.

Народные целители считают, что кварц может лечить целиком пораженные участки, а не только органы человека.
Поэтому, считают они, и диагноз для лечения становится совершенно не важен.
Как лекарь, камни розового кварца безотказны.
В литотерапии, его называют "символом здоровья", и считается, что с его помощью можно вылечить почти все заболевания тела и духа.
Для лечения можно использовать и бусины, и шарики, и пластинки и любые предметы, сделанные из него.
Считается, что излучение розового камня снимает стрессы и усталость, а еще помогает при заболеваниях центральной и периферийной нервной системы.
Он хорошо влияет на работу поджелудочной железы и, что очень важно, лечит диабет даже в очень поздних стадиях. Может быть слово «лечит» это сильно сказано, но то, что больным становится лучше, это факт.

 

Розовый кварц


Кроме того, успешно борется с заболеваниями и очищает лимфатическую систему.
Очень успешно налаживает функционирование выделительной системы.
Для лечения сердца, сосудов и костного мозга, для улучшения состава крови, этот волшебный розовый самоцвет просто незаменим.
Он помогает при выздоровлении и восстанавливает иммунную систему. Лито терапевты считают, что украшения из кварца благоприятно влияют на органы дыхания. Кулоны из кварца способны значительно облегчить течение простудных заболеваний.
Народные целители уверены, что розовый камень, как и любой кварц, «обладает динамической интенсивностью и силой исцеления».
Если Вы внимательно прочитали от чего может вылечить этот волшебный красивый камень, то, наверное, удивились. Он лечит почти все. Это поражает. Но не надо сомневаться, в моей семье родители поддерживали свое здоровье именно розовым кварцем и он помогал всегда.
Этот камень можно использовать в фильтрах для питьевой воды. Хорошо еще настаивать воду на кварце. Рекомендуется вечером умываться кварцевой водой и подержать руки в кварцевой воде.
Она омолодить кожу и лица и рук, очистит, вылечит различные дефекты, так как считается, что эта вода препятствуют образованию морщин. Мелкими камешками делают массаж пораженных участков.


Эти самоцветы используют и в стоун-терапии для лучшей регенерации клеток
А также розовые кристаллы препятствуют появлению лишнего веса и используется при заболеваниях опорно-двигательного аппарата.
Но самое главное, они помогают сохранять красоту как внешнюю, так и внутреннюю, духовную, а вместе с ней - чистоту помыслов и молодость души. Этот камень дает жизненную силу своему владельцу.


Можно сказать, что розовый кварц дарует здоровье.
Этот прозрачный розовый камень является не только символом здоровья, это также камень искренних чувств и сердечности, хороший врачеватель внутренних ран.
Он помогает забыть все обиды и простить. А это часто бывает сделать очень сложно.
Кто-то сказал, что самоцвет, как мудрый учитель, подскажет, что «легче погасить пламя любви, чем разжечь его, а потому, лучше хранить огонь, чем разжигать его на новом месте».


Современные маги и ясновидящие уверены, что розовый кристалл «избавит ваше сердце от старых эмоциональных ран, стрессов, сможет дать выход обидам и переживаниям, научит прощать и настроит на любовь».
Он поможет человеку стать более жизнерадостным, веселым.
А еще он избавляет от ночных кошмаров. А если положить его около компьютера или телевизора, он убережет Вас от вредного излучения монитора и голубого экрана.
Его считают талисманом любви - как романтической любви, так и родственной или дружеской.
Прекрасный пол использует розовый кварц, когда хочет подчеркнуть свою привлекательность, стремится, чтобы в жизни появилась большая настоящая любовь и хочет удачно выйти замуж.


Розовый кварц на Востоке называли камнем сердца. Он розовый как утренняя заря и наполняет сердце любовью, исцеляет душу мягкими целительными вибрациями.
Древние мудрецы считали, что если бы люди носили амулеты из розового кварца, они стали бы добрее и терпимее друг к другу. Розовый кварц — очень красивый, жизнерадостный камень, в нарядной оправе выглядит очень эффектно и символизирует здоровье и любовь.
Женщины носят его как ювелирное украшение в виде бус, кулонов, браслетов, серег, колец, амулетов. Мужчинам полезно иметь шары из розового кварца для массажа рук и медитации.


Если Вас мучает бессонница и ночные кошмары, то надо положить самоцвет под подушку.
А еще я читала, чтобы усилить свой талисман или амулет надо капнуть эфирное масло на него, и нужные качества усилятся.
Как говорится, вдыхайте аромат, созерцайте розовые дали и готовьтесь к новым чувствам.

Из этого розового нежного камня получаются великолепные талисманы и амулеты.
В качестве талисмана кварц привлекает удачу, успех, материальное благосостояние, дарует верную любовь, укрепляет память, развивает воображение, делает яркой и красочной речь, способствует активным мыслительным процессам.
Талисманы их этих великолепных розовых камней приносит успех творческим людям. Они дарят им вдохновение и усиливает природные таланты. Одиноким людям, помогает таком талисман поможет завести новых надежных друзей.
Рекомендуется держать на рабочем столе небольшой шар, сделанный из этого камня, а кусочек необработанного кристалла в качестве талисмана поможет притянуть успех, усилить талант.


Кулоны и подвески из розового кварца являются прекрасным амулетом, способствующим привлечению любви и семейного счастья.
Носить талисман из этого самоцвета можно всем знакам Зодиака, просто разным знакам он может принести больше пользы в различных областях, но носить его надо не постоянно. Лучше иметь дома фигурку из этого самоцвета, а украшения носить тогда, когда захочется.
Камень полезен всем, но все-таки больше всего подходит Водолеям.
Например, женщинам, родившимся под знаком Водолея, он помогает создать вокруг себя ореол спокойствия и уюта. Мужчинам-Водолеям этот камень будет дополнительным источником светлой энергии.
Но розовый кварц это камень января, поэтому он будет счастливым талисманом Козерога.
Современные маги и ясновидящие считают, что камень очень чувствителен к проявлениям темных сил и колдовства, поэтому розовый кварц – сильнейший оберег от сглаза и порчи.
Но в любом случае, розовый кварц будет вашим счастливым талисманом по жизни!


Согласно учению Фен-Шуй, надо поставить изделие из розового кварца в юго-западной части квартиры, оно будет хранить уют и тепло семейного очага.
Если использовать камень как маятник, то он расскажет об отрицательных и положительных зонах Вашей квартиры или садового участка.
Каждому камень даст что-то свое.
Но для всех он будет надежным талисманом или амулетом.
Какой камень выбрать себе в качестве талисмана?
Лучше если он будет овальной, шарообразной или каплеобразной формы.
Никаких трещин, или сколов на нем не должно быть.
Но самое главное - он должен Вам нравиться, и как камень и как украшение.
Если что-то Вам не понравится, то и носить Вы его будете без удовольствия и редко.
Дух камня будет обижен, и не захочет вам помогать. Прежде чем начать носить камень, возьмите его в руки и подержите несколько минут в своих ладонях. Попросите у камня помощи и поддержки.


На одном из сайтов я нашла заговор, который поможет вам установить контакт с духом кварца и Вы будете получать целительную энергию розового кварца.

 

В море покоя лучистом и светлом
Буду согрета я силою лета,
Любовь безграничную дарят мне боги,
Войду в двери силы, минуя пороги.
Как жизнь бесконечна - так вечна Любовь,
И главное в жизни - душевный покой.
Оставили Душу сомнения и боль,
Дверь в новое, лучшее - только открой!
Появятся радость, удача, везение,
Лишь с силой богов проникну я в суть,
Любви семена прорастут через грунт!
Словам эти в жизнь воплотиться
Помогут мне боги и так все свершиться!

Кто на сайте

Сейчас 62 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Поддержка сайта